Tarte au fromage blanc et prunes rouges   Imprimer

Tarte au fromage blanc et prunes rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
200 Gr Fromage blanc à 0%
70 Gr Crème fraîche épaisse
3 Oeufs
40 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
12 Gr Maïzena - Fécule de maïs
12 Prunes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Foncer un moule à tarte à fond amovible avec la pâte feuilletée en laissant le papier cuisson en dessous (cela évite de graisser le moule).
Réserver à température ambiante.

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, la crème fraîche et les œufs entiers. Incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé et la Maïzena toujours en fouettant.
Verser cet appareil sur le fond de tarte.

Couper en deux et dénoyauter les prunes.
Déposer les oreillons ainsi obtenus en rosace dans la préparation au fromage blanc.
Pour finir
Faire cuire à four bien chaud 40 minutes environ. Le dessus doit avoir bruni et gonflé.
Laisser refroidir 20 minutes dans le moule avant de démouler dans le plat de service.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 612.64 kJ / 385.50 kCal
Matières grasses21.44 gdont saturés3.04 g
Glucides38.91 gdont sucres0.48 g
Fibres0.65 g
Protéines9.60 g
Sodium131.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337715-tarte-au-fromage-blanc-et-prunes-rouges
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