Oeufs au Caramel   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
60 Gr Cassonades
Détail de la recette

60g Cassonade = 4 cuillères à soupe de sucre roux
C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !
1 : Battre au fouet 4 jaunes d’oeufs, jusqu’à ce qu’ils moussent
2 : Par ailleurs, monter blancs en neige
3 : Mélanger délicatement blancs et jaunes.
4 : Dans poêle, fondre délicatement 4 cuillers à soupe de sucre roux cristallisé avec une goutte de vinaigre.
Quand le sucre est fondu, mettre les oeufs dans la poêle, cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange se colore.
5 : Chacun rajoute ensuite du sucre à son gout

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie539.65 kJ / 129.50 kCal
Matières grasses5.15 gdont saturés1.37 g
Glucides15.05 gdont sucres14.74 g
Fibres0.00 g
Protéines6.15 g
Sodium68.20 mg
Source : https://www.voyageurs-du-temps.fr/recettes-de-mises-en-bouche-amuse-bouche-assiette-de-table-medievale-en-repas-cuisine-et-banquet_883.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK