Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tourte aux sardines   Imprimer

Tourte aux sardines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
300 Gr Sardines à l'huile
2 Pâtes feuilletée
5 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Pour un meilleur résultat, prendre des sardines à l'huile avec un goût ajouté.
Sardine au citron est une valeur sûre, d'autres sont à tenter, rien n'est mauvais, le pire possible est que ça n'ai pas beaucoup le goût.
1 : Préchauffez le four Th.6 (180°C).
2 : Dans un moule à tarte, étalez un rouleau de pâte.
3 : Émiettez dessus les sardines.
4 : Dans un saladier, fouettez 4 oeufs avec la crème fraîche le fromage, et l'huile des sardines pour plus de goût. Assaisonnez.
Pour les variantes avec des sardines marinant déjà dans une saveur, il est possible de rajouter ici de la saveur (par exemple pour des sardines à la moutarde, il est conseillé de remettre de la moutarde).
5 : Étalez le second rouleau de pâte sur la préparation et badigeonnez-le d’oeuf.
6 : Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 362.30 kJ / 1 043.40 kCal
Matières grasses73.04 gdont saturés11.26 g
Glucides57.04 gdont sucres1.37 g
Fibres1.76 g
Protéines40.79 g
Sodium633.03 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-aux-sardines-59001.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK