Tarte Bourbonnaise sucrée   Imprimer

Tarte Bourbonnaise sucrée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
3 Oeufs
500 Gr Fromage blanc
60 Gr Cassonades
1 Orange
30 Gr Crème fraîche entière
Détail de la recette

30g crème fraiche = 2 cuillières à soupe, bien remplis pour les gourmands !
Il est aussi possible de remplacer le jus de l'orange par un demi jus de citron, sans le zeste, ou par une cuillerée à café d'essence d'amandes amères.
C'est une recette médiévale, les quantités sont reconstituées, n'hésitez pas à adapter à vos goûts, les sources n'indiquent pas de proportions !


1 : Mélanger dans l'ordre les ingrédients
- Oeufs
- Fromage blanc
- Sucre en poudre ( de préférence de la cassonade)
- Le jus d'une orange et son zeste haché menu
- de la crème fraîche pour les gourmands ! (facultatif)

2 : Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus

3 : Enfourner pour environ 45 minutes à 200°C ou thermostat 7

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 353.20 kJ / 323.53 kCal
Matières grasses15.55 gdont saturés0.70 g
Glucides33.24 gdont sucres12.27 g
Fibres0.55 g
Protéines12.23 g
Sodium36.26 mg
Source : https://www.voyageurs-du-temps.fr/les-desserts-de-la-desserte-de-mets-anciens-oublies-dans-les-recettes-de-la-cuisine-medievale_865.html
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