Nuggets de poulet panés aux corn-flakes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne4.03 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de poulet
1 CaC Paprika
1 CaC Curry
1 Pincée Curcuma
1 CaC Moutarde
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 CaS Farine de blé
1 Oeuf
5 Tasse Corn flakes
Détail de la recette

Couper les escalopes de poulet en dés de 3 cm environ.
Placer la viande dans un saladier avec les épices à tandoori massala (intolérants au gluten, surveillez les étiquettes), la moutarde et une cuillerée d’huile. Saler, poivrer et bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
Réduire les corn-flakes en grosses miettes à l’aide d’un mixer ou d’un rouleau à pâtisserie.
Attention : il n’est pas question ici d’obtenir une chapelure fine.
Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger tour à tour dans l’œuf battu et enfin dans les corn-flakes broyés.
Disposer au fur et à mesure sur une assiette ou un plateau, sans superposer les nuggets.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Enfourner les nuggets de poulet panés aux corn-flakes à 180°C pendant 12 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie10 826.33 kJ / 2 585.17 kCal
Matières grasses11.53 gdont saturés2.66 g
Glucides549.94 gdont sucres63.93 g
Fibres23.58 g
Protéines91.72 g
Sodium5 395.87 mg
Source : http://www.cookismo.fr/nuggets-poulet-panes-aux-corn-flakes-cuisson-au-four/21025
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