Porc au citron et crème fraiche   Imprimer

Porc au citron et crème fraiche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
1 Bouillon cube de boeufs
2 Citrons jaunes
5 Gr Curry
1 Jaune d'oeuf
1 Oignon
1 CaC Huile d'olives
1000 Gr Epinards
2 Pincée Poivre
25 Cl Vin blanc
42 Gr Farine de blé
1200 Gr Echine de porc
200 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Découper la viande en gros dés et la fariner légèrement.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettre les cubes de viande à revenir.
Les faire dorer à feu vif.
Ajouter l'oignon émincé.
Saupoudrer de curry et bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter la tablette de bouillon diluée dans 20 centilitres d'eau chaude.
Saler et poivrez.

Ajouter 1 citron coupé en quatre.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, ôter le couvercle et laisser réduire la sauce pendant 15 minutes.
Faire cuire les épinards à la vapeur (cocotte minute) 5 minutes et les égoutter.

Au dernier moment, mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le jus de 1/2 citron et ajouter ce mélange à la viande et une partie (ou la totalité) des épinards, dans la cocotte.
Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.

Pour finir
Servir dans la cocotte ou dans un plat en décorant avec quelques rondelles du 1/2 citron restant.
Servir les épinards restants dans un plat à part si vous ne les avez pas tous mis dans la cocotte.

Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 134.66 kJ / 988.00 kCal
Matières grasses60.90 gdont saturés20.91 g
Glucides23.28 gdont sucres3.95 g
Fibres11.33 g
Protéines67.71 g
Sodium558.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345317-porc-au-citron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK