Filet de merlu au chou et 2 citrons   Imprimer

Filet de merlu au chou et 2 citrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.41 / personnes
Ingrédients
1 Chou frisé
1 Citron confit
1 Citron jaune
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre
4 Merlus
Détail de la recette

Faites dessaler les citrons confits dans un bol d'eau froide pendant 10 min en renouvelant l'eau trois fois.
Égouttez-les.
Faites blanchir le chou vert dans une grande casserole d'eau bouillante salée 5 min.
Égouttez.
Découpez le chou vert en grosses lamelles.
Épluchez l’ail et écrasez-le
Pressez le jus du citron frais.
Dans une cocotte, versez l’huile d'olive et posez dedans les lamelles de chou.
Ajoutez l'ail, poivrez; Coupez dessus les citrons confits en morceaux avec le jus de citron.
Salez et poivrez.
Ajoutez environ 20 cl d'eau, couvrez et laisser mijoter a feu doux pendant 40 min
Cuire les dos de merlu salés, poivrés à la vapeur 8 min Servez le chou moelleux avec la sauce réduite et les filets de merlu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 032.75 kJ / 259.23 kCal
Matières grasses4.73 gdont saturés1.06 g
Glucides28.79 gdont sucres0.66 g
Fibres0.60 g
Protéines30.11 g
Sodium172.90 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/filet-de-merlu-au-chou-et-2-citrons-fid-1375359
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