Gratin léger courgettes jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
500 Gr Courgettes - moyennes
150 Gr Jambon blanc
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 Oeufs
15 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Gruyères râpés allégés
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Lavez les courgettes puis coupez-les en cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail épluché.
Ajoutez les courgettes puis laissez mijoter 5 minutes, salez et poivrez.
Dans un bol battez les œufs avec la crème et le lait puis ajoutez le sel, le poivre, et la noix de muscade.
Dans un plat allant au four mettez les courgettes puis ajoutez le jambon coupé en petits cubes, ensuite versez la préparation aux œufs.
Parsemez le fromage puis enfournez votre gratin léger de courgettes et jambon à 180°C pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie860.69 kJ / 205.84 kCal
Matières grasses9.75 gdont saturés1.16 g
Glucides7.38 gdont sucres5.02 g
Fibres1.25 g
Protéines16.42 g
Sodium58.16 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK