Gratin dauphinois   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.23 / personnes
Ingrédients
700 Gr Pomme de terre
1 Ail coupé
30 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.
Dans un grand saladier mélangez le fromage blanc et le lait puis ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les pommes de terre puis mélangez pour les enrober de ce mélange.
Frottez un plat à gratin d’ail puis versez le mélange aux pommes de terre.
Enfournez ensuite pendant 1 heure à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie477.48 kJ / 113.98 kCal
Matières grasses0.76 gdont saturés0.46 g
Glucides22.48 gdont sucres3.23 g
Fibres2.57 g
Protéines4.03 g
Sodium28.55 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK