Cassoulet (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.46 / personnes
Ingrédients
250 Gr Poitrine fumée
3 Oignons
500 Gr Haricots blancs
250 Gr Poitrine de porc
8 Saucisses de Toulouse
4 Tomates
1 Bouquet Garni
4 Cuisses de canard confites
5 Cl Graisse de canard
3 Gousses d'ail
10 Cl Chapelures
1 Saucisse de Morteau
3 Carottes
Détail de la recette

1- faites tremper les haricots sec la veille dans de l'eau froide.

2- faites préchauffer le four, Th6/7 ou 200°

3- dans un faitout, disposez les haricots, recouvrez les juste d'eau et faites les cuire 30 min.

4- Hacher l'oignon et les gousses d'ail, déposez les dans un pichet avec 50 ml de graisse de canard et faites cuire 5 mn au micro ondes.

5-Dans une cocotte allant au four, disposer les haricot avec leur jus, les oignons et les gousse d'ail, les tomates en dés les carottes coupé en rondelles et toutes les viandes

6- Ajouter le bouquet garni, salez, poivrez et faites cuires 1h dans le four à 200°

7- retirez le couvercle et saupoudrez de chapelure et poursuivre la cuisson 15 mn

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 013.43 kJ / 1 203.12 kCal
Matières grasses69.09 gdont saturés24.28 g
Glucides45.99 gdont sucres3.84 g
Fibres5.30 g
Protéines64.88 g
Sodium1 559.26 mg
Source : tupperware (aca)
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK