Pâte à pain pour 6 personnes   Imprimer

Pâte à pain pour 6 personnes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.13 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine 55
30 Cl Eau tiède
15 Gr Fleurs de sel
1 Sachet de levure boulangère
Détail de la recette

1 ) Mélangez la farine, la levure émiettée, l’eau et le sel dans le bol d’un robot muni du crochet à pétrir.
Pétrissez jusqu’à obtenir une boule lisse.

2 ) Placez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez lever 1h30 à température ambiante.

3 ) Façonnez la pâte sur le plan de travail fariné en une boule, puis mettez-la dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, couvrez et laissez lever à nouveau 1h30.

4 ) Préchauffez le four à 240°C (th.8).

5 ) Humidifiez le dessus du pain et incisez-le.
Enfournez 30 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 246.81 kJ / 297.86 kCal
Matières grasses1.01 gdont saturés0.01 g
Glucides62.50 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines9.17 g
Sodium942.50 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pate-a-pain-2987449
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK