Pâtes à la lotte, sauce mangue-crevettes   Imprimer

Pâtes à la lotte, sauce mangue-crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne7.54 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de lotte
125 Gr Crevettes
2 Mangues
1 Echalote
10 Cl Crème fraîche entière
1 CaS Beurres doux
500 Gr Farfalles
30 Cl Bouillons cube de poisson
3 CaS Noix de coco râpée
1 Bouquet de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

- Faites dégeler superficiellement le poisson et découpez-le en morceaux de même taille, de 2 à 3 cm.
- Épluchez les mangues et coupez la chair en dés.
- Hachez la coriandre.
- Émincez l'échalote.
1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Réservez au chaud.

2 Mettez les morceaux de poisson dans une casserole et versez-y le bouillon de poisson.
Laissez mijoter durant 8 à 10 min.
Sortez le poisson du bouillon et réservez au chaud.

3 Ajoutez la crème au bouillon de poisson et faites réduire durant 3 min.

4 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajoutez-y les dés de mangues et faites cuire durant 2 min.

5 Intégrez la mangue et les crevettes à la sauce et faites bien chauffer le tout.
Salez et poivrez.
Liez éventuellement avec du liant instantané.
Répartissez les pâtes dans les assiettes.
Déposez 2 à 3 morceaux de poisson sur chaque assiette et nappez de sauce.
Parsemez de feuilles de coriandre émincées et de noix de coco moulue.
Accompagnez de bouquets de chou-fleur cuits à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 996.34 kJ / 952.96 kCal
Matières grasses24.60 gdont saturés2.90 g
Glucides123.63 gdont sucres26.73 g
Fibres3.72 g
Protéines54.94 g
Sodium160.00 mg
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/pates-la-lotte-sauce-mangue-crevettes
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