Marmite de saumon aux poireaux   Imprimer

Marmite de saumon aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poireaux
4 Carottes
4 Pavés de saumon
2 Cl Huile d'olives
20 Cl Crème de soja
10 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Emincer les poireaux, les laver à grande eau.
Peler et détailler les carottes en rondelles.
Dans une sauteuse, mettre ces légumes avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
En fin de cuisson, enlever le couvercle afin que l'eau de cuisson s''évapore.

Détailler les pavés de saumon en cubes.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soient légèrement croustillants.
Déglacer au vin blanc. Laisser évaporer le vin.
Pour finir
Mélanger le poisson aux légumes, sans trop mélanger pour ne pas écraser le saumon.
Verser la crème de soja. Mélanger doucement.
Laisser mijoter quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) si besoin

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 092.37 kJ / 261.57 kCal
Matières grasses16.45 gdont saturés0.49 g
Glucides3.73 gdont sucres2.48 g
Fibres1.42 g
Protéines20.92 g
Sodium15.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312845-marmite-de-saumon-aux-poireaux
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