Gâteau au chocolat de type brownie   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre doux
160 Gr Chocolats noirs
120 Gr Sucre
50 Gr Farine de blé
60 Gr Poudre de noisettes
3 Oeufs
2 CaS Crème liquide
15 Noix
Détail de la recette

Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, casser les noix et garder les beaux cerneaux pour la décoration.
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les œufs, la poudre de noisettes et les noix hachées grossièrement.
Ajouter le chocolat fondu (en garder l'équivalent d'un demi-verre avant). Mélanger 5 bonnes minutes à la cuillère en bois.
Et profiter pour mettre le four à chauffer doucement thermostat 5 (160°C).
Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans.
Cuire à cette température 25 minute.
Démouler froid, refaire chauffer un peu le chocolat restant au bain ou au micro-ondes,
y ajouter la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Napper le gâteau démoulé dans un plat de service. Décore de suite des cerneaux que l'on avait gardé.
Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de déguster toujours bien froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 665.17 kJ / 635.42 kCal
Matières grasses46.87 gdont saturés11.37 g
Glucides46.73 gdont sucres20.86 g
Fibres2.28 g
Protéines9.52 g
Sodium33.08 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK