Cake de brick au poulet et aux poireaux   Imprimer

Cake de brick au poulet et aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Pincée Poivre
20 Cl Bouillons de volaille
300 Gr Blancs de poulet
50 Gr Lardons natures
3 Feuilles de brick
1 Ail
20 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2 Poireaux
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez les poireaux, émincez-les grossièrement et faites les cuire à la vapeur 10 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, rajoutez les escalopes de poulet,
versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 15 minutes à petits bouillons.

Mettez l'ail haché et l'oignon finement émincé à fondre dans un peu de matière grasse.
Ajoutez les poireaux cuits, salez, poivrez. Laissez fondre 10 minutes à feu moyen.

Mixez ensuite les escalopes cuites avec les lardons (ou effilochez les blancs de poulet à la fourchette).
Faites réduire le fond de cuisson.

Tapissez un moule à cake en silicone (ou une terrine) de 2 feuilles de brick légèrement huilées au pinceau en les laissant déborder du moule. Mélangez le poulet, les poireaux, 2 cuillères à soupe de fond de cuisson et 1/2 feuille de brick coupée en lamelles.
Versez cette préparation dans le moule.
Rabattez les feuilles de brick et finissez de recouvrir avec la moitié restante en la rentrant bien, sur les bords.
Pour finir
Enfournez à 190°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.
Démoulez et retournez sur un plat à cake et remettez à dorer quelques minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie603.42 kJ / 144.12 kCal
Matières grasses5.01 gdont saturés1.59 g
Glucides8.01 gdont sucres2.64 g
Fibres1.16 g
Protéines16.27 g
Sodium456.03 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332898-cake-de-brick-au-poulet-et-aux-poireaux
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