Poulet à l'orange   Imprimer

Poulet à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
15 Gr Beurre doux
1 Cl Huile d'olives
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200 Gr Lardons natures
4 Oignons grelot ou petits oignons blancs
30 Cl Bouillons de poule
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
30 Cl Jus d'orange
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Essuyer chaque morceau de poulet et faire dorer dans une cocotte où l'on aura préalablement fait chauffer de l'huile et du beurre.
Quand les morceaux de poulet sont dorés, garder les à part.

Dans la même cocotte faire griller légèrement le lard, le jambon et les oignons.
Lorsqu'ils sont bien blonds, rajouter le poulet et le jus d'orange, le zeste, le bouillon cube, l'ail, le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Laisser bouillir, couvrer et laisser mijoter 1 heure

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 425.18 kJ / 580.68 kCal
Matières grasses31.48 gdont saturés10.05 g
Glucides5.70 gdont sucres5.38 g
Fibres0.66 g
Protéines66.22 g
Sodium919.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/172313-poulet-a-l-orange
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