Escalopes normandes   Imprimer

Escalopes normandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients
30 Gr Pâtes
1 Escalope de dinde
30 Gr Champignons
20 Gr Crème fraîche 15 %
10 Gr Moutarde
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire bouillir de l'eau salée si l'on choisit des pâtes ou du riz.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et les retirer de la poêle.

Faire dorer les escalopes dans la poêle avec un peu de beurre (éventuellement faire flamber avec une cuillère à café de bénédictine) et les retirer dès qu'elles sont bien dorées.

Dans la poêle mettre la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et une cuillère à café de bénédictine (si l'on n'a pas fait flamber).
Faire chauffer la sauce en remuant sans porter à ébullition.

Incorporer les escalopes dans la sauce et laisser cuire à feu très doux.

Si l'on a choisi les pâtes ou le riz, une fois que l'eau bout mettre les pâtes ou le riz.
Si l'on a choisi d'autres légumes(haricots verts, petites pommes de terre rondes...) les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Si ce sont des frites, les faire cuire dans une friteuse.Pour finir
Servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 036.62 kJ / 246.48 kCal
Matières grasses6.49 gdont saturés0.69 g
Glucides9.70 gdont sucres0.09 g
Fibres0.10 g
Protéines36.89 g
Sodium1 122.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324827-escalopes-normandes
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