Hot-Dog   Imprimer

Hot-Dog
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.02 / personnes
Ingrédients
430 Gr Farine 55
2 Oeufs
30 Gr Beurres pommade
7 Gr Levure boulangère
12 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Cassonade
1 CaC Sel
12 Saucisses de Strasbourg
2 CaS Ketchup
2 CaS Mayonnaises
12 Tranches de cheddar
1 CaS Moutarde
Détail de la recette

Étape 1 :
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre cassonade.
Faîtes un puits et ajoutez les œufs, le beurre pommade, le lait et la levure de boulanger.
Mélangez à la main ou au batteur au crochet jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Étape 2 :
Pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une boule légèrement collante.
Filmez le saladier et laissez la pâte doubler de volume dans un coin de votre cuisine.
Rabattez la pâte poussée et divisez la pâte en 6 morceaux de pâte.
Étape 3 :
Boulez les morceaux de pâtes avec le creux de la main.
Appuyez sur les boules pour former une mini-baguette à la forme du pain à Hot-dog.
Posez vos pains en les espaçant sur une plaque à four.
Posez un torchon humide sur vos pains à hot-dog et laissez-les doubler de volume dans un coin de votre cuisine.
Étape 4 :
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, ajoutez un peu d'eau sur vos pains poussés.
Ajoutez les graines que vous aimez.
Cuisez vos pains à hot-dog une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir vos pains à hot-dog sur une grille avant de les utiliser.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 530.65 kJ / 843.56 kCal
Matières grasses33.13 gdont saturés4.42 g
Glucides60.38 gdont sucres4.93 g
Fibres0.23 g
Protéines20.34 g
Sodium606.54 mg
Source : https://www.750g.com/pain-a-hot-dog-r87678.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK