Panini au Thermomix   Imprimer

Panini au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson160 min
Prix par personne4.20 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lait demi-écrémé
150 Gr Eau
7 Gr Levure boulangère
500 Gr Farine 55
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Sel
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Tomates
12 Comté
1 Boule de mozzarella
1 Salade
Détail de la recette

Mettre 150 grammes de lait, 150 grammes d'eau et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix.
Chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter 500 grammes de farine t55, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
Pétrir 5 min/mode Pétrin.
Former une boule avec la pate et placer dans une .
Réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.
Dégazer la pâte et façonner 6 pâtons de même taille.
Former des petites baguettes légèrement aplaties puis les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou plaque spéciale "baguette".
Réserver dans un endroit chaud pendant 60 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le four pendant 12 min à 180°C.
Les panini doivent rester blancs.
Mettre 6 tranches de jambon, 2 tomates coupées en tranches, 12 tranches d'emmental tranché et 12 feuilles de roquette sur votre plan de travail.
Ouvrir les pains et les garnir avec le jambon, fromage, tomate et salade.
Faire cuire 5 à 10 minutes sur un grill à sandwich.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 772.36 kJ / 1 629.09 kCal
Matières grasses107.19 gdont saturés53.96 g
Glucides65.86 gdont sucres1.92 g
Fibres0.66 g
Protéines101.20 g
Sodium2 211.94 mg
Source : https://www.cookomix.com/recettes/panini-thermomix/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK