Panais et lentilles   Imprimer

Panais et lentilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
1 Panais
1 Oignon jaune
1 CaS Huile d'olives
200 Gr Lentilles vertes
Détail de la recette

Éplucher le panais et l'oignon. Couper l'oignon en quartiers et le panais en gros cubes.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte ou une cocotte à fond épais.
Y faire revenir l'oignon et le panais quelques instants.
Ajouter les lentilles et couvrir largement d'eau.
Ajouter les feuilles de sauge mais pas le sel. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
En cours de cuisson, vérifier qu'il reste du liquide sinon, ajouter un peu d'eau.
Saler en fin de cuisson.

A servir bien chaud avec une céréale. Se réchauffe très bien.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 141.50 kJ / 273.31 kCal
Matières grasses5.21 gdont saturés0.68 g
Glucides44.30 gdont sucres6.00 g
Fibres10.68 g
Protéines13.78 g
Sodium12.50 mg
Source : http://blogbio.canalblog.com/archives/2010/02/24/17024090.html
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