Quinoasotto aux carottes et aux épices au Thermomix   Imprimer

Quinoasotto aux carottes et aux épices au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson22 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
2 Gr Oignons
2 CaS Huile d'olives
300 Gr Carottes
250 Gr Quinoas
1 CaC Sel marin
1 CaC Curcuma
0.5 CaC Cumin
1 Botte de ciboulette
Détail de la recette

1. Mettez les oignons coupés en 2 dans le bol et hachez 5 secondes / vitesse 5.
2. Ajoutez 2 c. à s. d'huile d'olive et faites rissoler 5 minutes / 120° / vitesse 1.
3. Ajoutez 300 g de carottes en tronçons d'environ 3 cm. Emincez 4 secondes / vitesse 5.
4. Activez la tare de la balance, ajoutez le quinoa soigneusement rincé (250 g poids sec) puis complétez avec de l'eau
jusqu'à atteindre 650 g.
5. Ajoutez 1 c. à c. rase de sel, 1 c. à c. de curcuma et 1/2 c. à c. de cumin et réglez 17 minutes / 100° / sens inverse /
vitesse 1 (temps de cuisson pour du quinoa qui cuit à la casserole en 10 à 12 minutes ; augmenter d'autant le temps de
cuisson au Thermomix si le vôtre préconise un temps de cuisson plus long)
6. Servez chaud avec quelques herbes fraîches ciselées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 539.23 kJ / 368.68 kCal
Matières grasses13.64 gdont saturés1.78 g
Glucides50.22 gdont sucres3.74 g
Fibres2.30 g
Protéines10.24 g
Sodium272.07 mg
Source : https://yummix.fr/quinoasotto-carottes-epices-thermomix/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK