Pad thaï végétalien sans gluten   Imprimer

Pad thaï végétalien sans gluten
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.14 / personnes
Ingrédients
250 Gr Nouilles de riz
450 Gr Tofu
2 CaS Sauce tamari
4 Gousses d'ail en chemise
1 Poivron vert
1 CaS Gingembre
6 Bottes d'oignons nouveaux
2 Tasse Germes de soja
0.33 Tasse Cacahuète grillée
1 Jus et zeste d'un citron vert
0.25 Tasse Coriandre ciselée
1 CaS Huile d'olives
0.33 Tasse Bouillon cube de légumes
3 CaS Vinaigre de cidre
1 CaS Jus de citron vert
2 CaS Sirop d'erable
2 CaS Sauce tamari
Détail de la recette

1. Marinade : Émietter le tofu avec les mains et mettre le tout dans un bol hermétique. Ajouter les 2 c. à soupe de sauce tamari. Fermer le contenant et bien mélanger. Mettre de côté.

2. Sauce : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce pad thaï ensemble et bien remuer. Mettre de côté.

3. Nouilles : Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Une fois à ébullition, fermer le feu. Tremper brièvement les nouilles dans l’eau. Lorsqu’elles sont ramollies mais encore fermes, les égoutter dans une passoire et les rincer à l’eau froide. S’assurer de ne pas trop tremper ou bouillir les nouilles. Mettre de côté.

4. Pad thaï : Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l’ail, le piment, le gingembre et la moitié des oignons. Faire sauter une minute, en réservant l’autre moitié pour la fin de cuisson.

5. Ajouter le tofu et faire revenir 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Si le tofu semble trop sec, ajouter 1 ou 2 c. à soupe de la sauce pad thaï.

6. Ajouter les nouilles semi cuites et la sauce pad thaï. Bien mélanger le tout ensemble. Quand la sauce est absorbée et que les nouilles sont cuites, incorporer les germes de soja (pour qu’ils restent croustillants).

7. Retirer du feu. Ajouter de la sauce tamari et/ou sauce épicée et poivre au goût.
Servir avec une tranche de lime sur le côté, le reste des oignons verts et des arachides.

Utiliser le tamarin :
Si vous avez du tamarin, vous pouvez l’ajouter (2 c. à soupe) à la sauce et diminuer alors la quantité de vinaigre de cidre de pommes de moitié.
Si vous êtes déjà un fanatique de tamarin, éliminer alors le vinaigre complètement et ajouter ¼ de tasse de tamarin en remplacement.
Si vous avez la pulpe de tamarin, vous devez la diluer avec de l’eau chaude et la filtrer avant de pouvoir l’utiliser dans vos recettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 400.39 kJ / 335.92 kCal
Matières grasses8.54 gdont saturés0.91 g
Glucides49.38 gdont sucres5.68 g
Fibres9.53 g
Protéines15.11 g
Sodium117.52 mg
Source : http://www.mangersantebio.org/7127/pad-thai-vegetalien-sans-gluten
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