Dhal lentilles poireaux   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
1 Poireau
1 Oignon
250 Gr Lentilles corail
1 Bouillon cube de volaille
1 CaC Curcuma
2 Pincée Cardamone
Détail de la recette

La première étape est la préparation des ingrédients :
- inciser au couteau le blanc du poireau pour faciliter le nettoyage ;
- laver, sécher et couper le poireau en rondelles, réserver ;
- peler et émincer l'oignon, réserver ;
- faire bouillir 70 cl dans une bouilloire, réserver.

La deuxième étape est la préparation des lentilles corail au poireau :
- dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ;
- assaisonner de curcuma et de cardamome ;
- bien mélanger ;
- ajouter le poireau ;
- bien mélanger ;
- verser les lentilles corail ;
- bien mélanger, laisser cuire 1-2 min ;
- ajouter l'eau bouillante ;
- plonger le cube de bouillon de volaille ;
- laisser mijoter 20 min environ, vérifier la cuisson des lentilles de temps en temps, ça ne doit pas être de la purée ;
- saler et poivrer ;
- servir de suite !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie859.86 kJ / 205.51 kCal
Matières grasses1.36 gdont saturés0.03 g
Glucides34.21 gdont sucres2.12 g
Fibres6.70 g
Protéines14.24 g
Sodium8.37 mg
Source : http://www.piratageculinaire.com/2018/02/lentilles-corail-au-poireau.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK