Tarte à la tomate délicieuse   Imprimer

Tarte à la tomate délicieuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
4 Tomates
200 Gr Farine de blé
200 Gr Emmental
15 Cl Huile d'olives
15 Cl Eau
40 Gr Moutarde
3 Pincée Herbes de provence
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile et 5 pincées de sel.
Lorsque le mélange blanchit, battre en versant petit à petit la farine.
Pétrir à la main.

Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.
La poser sur une plaque et la piquer avec la fourchette.
Faire précuire pendant 7 minutes.

Couper les tomates en rondelles, le fromage en tranches épaisses.
Pour finir
Badigeonner la tarte d'une couche de moutarde.
Recouvrir avec le fromage puis les tomates.
Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et verser quelques gouttes d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 25 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 003.59 kJ / 482.75 kCal
Matières grasses35.88 gdont saturés9.82 g
Glucides24.77 gdont sucres2.07 g
Fibres2.82 g
Protéines14.29 g
Sodium383.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324967-tarte-a-la-tomate#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK