Flan au citron   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
326 Gr Fromage blanc à 0%
11 Gr Sachets de sucre vanillé
1 Citron jaune
56 Gr Compotes de pommes
3 Oeufs
67 Gr Sucre roux
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Lavez puis râpez le citron pour en retirer les zestes. Coupez ensuite le citron en 2 pour en extraire le jus.
Réservez dans un bol.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux, obtenir un ruban.
Ajoutez alors le fromage blanc, la fécule de maïs, la compote, le sucre vanillé, les zestes de citron et le jus de citron.
Mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige bien fermes puis incorporez délicatement les blancs au mélange, à l'aide d'une spatule.
Versez ensuite la préparation dans le moule. Lissez bien la surface.
Enfournez le flan pendant 45 min environ en baissant la température à 180°C (th.6).
Dès que le flan est doré, sortez-le et laissez refroidir au réfrigérateur.
Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie850.87 kJ / 202.08 kCal
Matières grasses4.14 gdont saturés1.06 g
Glucides28.43 gdont sucres17.11 g
Fibres0.68 g
Protéines11.38 g
Sodium48.94 mg
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