Gratin de pâtes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.61 / personnes
Ingrédients
67 Gr Tagliatelles
150 Gr Champignons
100 Gr Oignons
1 Pincée Piment d'espelette
114 Gr Dés de jambon
1 Oeuf
23 Gr Crème fraîche 15 %
4 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Émincez l'oignon. Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites revenir dans une poêle avec une càs d'huile d'olive l'oignon et 5 min après les champignons, salez et poivrez, ajoutez le piment d'Espelette.
Cuire les pâtes, 2 min de moins que sur le paquet.
Dans un moule allant au four et déposez des pâtes égouttées à l'intérieur, faites un petit nid en tassant plus l'intérieur, y mettre les champignons puis le jambon.
Dans un saladier, battez l'œuf, incorporez la crème puis le lait et le gruyère, salez et poivrez, versez sur les pâtes et enfournez 10 min couvert d'un papier alu et 5 min découvert

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 479.73 kJ / 593.37 kCal
Matières grasses22.53 gdont saturés1.95 g
Glucides53.88 gdont sucres6.77 g
Fibres1.99 g
Protéines43.26 g
Sodium494.10 mg
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