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Bijoux / Impression 3D

Strata aux épinards et fromage   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne2.72 / personnes
Ingrédients
150 Gr Epinards
106 Gr Dés de jambon
4 Gr Beurre doux
1 Oeuf
100 Gr Oignons
15 Gr Gruyères râpés
15 Gr Parmesan râpé
15 Cl Lait demi-écrémé
78 Gr Pain complet
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

A préparer la veille.
Préchauffez le four à 180°C. Huilez légèrement un plat allant au four.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à feu vif.
Ajoutez les épinards et secouez la casserole jusqu'à ce que les épinards soient fanés, égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle ou une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter la noix de muscade, 1/2 cuillère à thé de sel et poivre, au goût. Cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter les épinards, les dés de jambon, bien mélanger, mettre de côté.
Couchez le fond du plat avec un tiers des cubes de pain. Garnir avec un tiers du mélange d'épinards.
Garnissez avec le fromage les cubes de pain et le mélange d'épinards.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le reste de ½ cuillère à thé de sel et de poivre, au goût.
Verser le mélange uniformément sur le pain et les épinards dans le plat.
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 8 heures ou jusqu'à 1 jour. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
Placez au four et faites cuire au four pendant 55-60 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 007.45 kJ / 716.21 kCal
Matières grasses26.23 gdont saturés5.37 g
Glucides64.30 gdont sucres13.98 g
Fibres11.66 g
Protéines49.23 g
Sodium1 099.43 mg
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