Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et au bacon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.80 / personnes
Ingrédients
181 Gr Choux de Bruxelles
169 Gr Châtaignes
122 Gr Bacons
8 Gr Huile d'olives
1 CaS Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Plongez-y les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, égouttez les marrons.
Coupez les tranches de bacon en fins morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok.
Baissez le feu, ajoutez les choux de Bruxelles, les marrons et les morceaux de bacon. Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, arrosez de vinaigre balsamique.
Servez dès la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 150.63 kJ / 512.67 kCal
Matières grasses13.71 gdont saturés2.87 g
Glucides58.67 gdont sucres5.87 g
Fibres14.75 g
Protéines37.75 g
Sodium484.62 mg
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