Pâtes au citron et au poulet   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.53 / personnes
Ingrédients
73 Gr Pâtes
155 Gr Blancs de poulet
1 Citron jaune
1 Gousse d'ail
20 Gr Roquette
15 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
4 Gr Huile d'olives
6 Gr Miels
30 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Cuisez vos blancs de poulet en petits morceaux, avec une gousse d’ail hachée finement dans une poêle avec un peu d’huile, déglacez la poêle avec un peu d’eau. Faites réduire quelques minutes.
Mélangez la crème avec le jus du citron et un peu de zeste de citron (gardez en un peu pour le dressage).
Faites chauffer le tout dans une poêle. Salez et poivrez légèrement.
Faites réduire pour que la crème épaississe. Puis goûtez et assaisonnez si besoin (un peu de miel si c’est trop acide).
Faites cuire dans un grand volume d’eau salée, une fois vos pâtes cuites, égouttez et plongez les dans la sauce crème – citron.
Dresser les pâtes en forme de nid, placer les morceaux de poulet au centre avec le jus bien réduit, quelques pousses de roquette, disposer de parmesan.
Au dernier moment ajoutez un peu de zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 087.63 kJ / 496.77 kCal
Matières grasses16.84 gdont saturés1.75 g
Glucides28.84 gdont sucres8.73 g
Fibres2.99 g
Protéines51.68 g
Sodium1 048.32 mg
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