Friands d'avoine au jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
163 Gr Jambon blanc
134 Gr Flocons d'avoine
3 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Gruyères râpés
30 Gr Olives noires dénoyautées
2 Pincée Sel
1 Blanc d'Oeuf
2 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine, le gruyère râpé, le jambon haché, les olives hachées, le lait tiède, œufs,  le sel et le poivre.
Après avoir fait reposer la pâte une quinzaine de minutes, faire cuire dans une poêle adhésive.
Servir chaud avec des carottes râpées nappées d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Astuce: vous pouvez utiliser le moule d'un gaufrier/toaster pour un rendu comme sur la photo

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 928.01 kJ / 460.47 kCal
Matières grasses21.54 gdont saturés3.39 g
Glucides15.31 gdont sucres7.06 g
Fibres1.39 g
Protéines39.57 g
Sodium567.24 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK