Gratin de butternut au currry de poulet   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne4.05 / personnes
Ingrédients
449 Gr Butternuts
200 Gr Courgettes - moyennes
150 Gr Tomates
326 Gr Blancs de poulet
45 Gr Crème fraîche 15 %
8 Gr Huile d'olives
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Chapelure
2 CaC Curry
2 Pincée Paprika
1 CaS Pâte de curry
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Epluchez la butternut, éliminez les graines et les filaments, coupez la chair en cubes.
Faites-les cuire à feu doux dans la crème liquide pendant 20 min puis égouttez, gardez 2 c. à soupe du bouillon de cuisson et réduisez en purée.
Salez, poivrez, réservez.
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Dans le même temps, lavez et essuyez les courgettes et les tomates, coupez-les en grosses rondelles.
Taillez les blancs de poulet en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, saisissez-y le poulet, puis ajoutez les tomates, les courgettes et la pâte de curry.
Laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent, et versez dans un plat à four huilé ou antiadhésif.
Recouvrez avec la purée de potiron.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs, le curry en poudre, le paprika, la chapelure ainsi que les 2 c. à soupe de bouillon de la butternut.
Nappez le gratin avec cette préparation.
Enfournez pour 25 min. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 061.37 kJ / 491.67 kCal
Matières grasses15.45 gdont saturés2.56 g
Glucides42.50 gdont sucres10.76 g
Fibres8.03 g
Protéines49.55 g
Sodium1 152.03 mg
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