Cassolette d'aubergines   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation75 min
Temps de cuisson115 min
Prix par personne4.40 / personnes
Ingrédients
326 Gr Boeuf haché 5%
560 Gr Aubergines - moyennes
40 Gr Emmental
136 Gr Béchamels
10 Cl Bouillons de boeuf
200 Gr Tomates
100 Gr Oignons
8 Gr Huile d'olives
3 Pincée Poivre noir
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Instructions
Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure.
Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée.
Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que le bouillon de bœuf.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines, sur une plaque allant au four, disposer un papier sulfurisé légèrement huilé aligner les rondelles d’aubergines, passer sous le gril jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Dans un plat à gratin, tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.
Couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Terminer le montage avec une couche d'aubergines.
Napper les aubergines de béchamel, puis saupoudrer un peu de fromage.
Cuire à four moyen (180°C) pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 950.15 kJ / 706.25 kCal
Matières grasses33.00 gdont saturés10.63 g
Glucides41.93 gdont sucres16.41 g
Fibres9.45 g
Protéines57.54 g
Sodium7 691.96 mg
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