Terrine de poulet   Imprimer

Terrine de poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
800 Gr Blancs de poulet
4 Cl Rhum
50 Gr Abricots secs
50 Gr Tranches de pain de mie
75 Gr Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
4 Pincée Gélatine
1 Gr Noix de muscade rapée
2.5 Gr Poivre
10 Gr Sel de Guérande
4 Feuilles de laurier
3 Brins de romarin
3 Branches de thym
16 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Coupez les blancs de poulet et les abricots en cubes de 1 cm et mettez-les dans un saladier avec le rhum.
Mélangez.
Allumez le four à 150°.
Emiettez le pain dans le bol du robot.
Ajoutez la crème et les œufs et mixez rapidement.
Ajoutez la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre moulu et mixez finement.
Ajoutez cette préparation dans le saladier ainsi que la gélatine en poudre et mélangez bien.
Huilez une terrine de 22 x 11 cm.
Versez la moitié de la préparation dans la terrine, puis les cubes de poulet restants et enfin l’autre moitié de la préparation.
Lissez la surface à la spatule et huilez-la au pinceau.
Posez dessus les feuilles de laurier, les brins de romarin et de thym.
Huilez-les légèrement.
Couvrez la terrine et glissez-la dans le four chaud. Laissez cuire 1 heure 30 minutes.
Retirez le couvercle et laissez la cuisson se poursuivre encore 10 minutes.
Lorsque la terrine est cuite, retirez-la du four, couvrez-la et laissez-la refroidir.
Réservez 24 heures au frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 018.21 kJ / 242.33 kCal
Matières grasses8.47 gdont saturés1.32 g
Glucides8.05 gdont sucres4.10 g
Fibres0.94 g
Protéines28.87 g
Sodium465.33 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-de-poulet-_11924-r.html
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