Mousse aux marrons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation190 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
280 Gr Châtaignes
1 Oeuf
41 Gr Gold whey protéine
1 Blanc d'Oeuf
76 Gr Crème fraîche 15 %
33 Gr Sucre roux
22 Gr Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

A préparer la veille.
La veille, mettre sur feu doux les châtaignes nappées d’eau froide, le sucre roux et le sucre vanillé.
Laisser fondre 20 minutes puis passer au mixer pour obtenir une crème lisse.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Dans un saladier, monter la crème en chantilly : il faut la battre au fouet électrique jusqu'à une consistance de mousse bien ferme.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes.
Sortir la crème de marrons du frigo, la battre au fouet électrique en y incorporant le jaune d’œuf.
Pour finir, mélanger les 3 préparations délicatement ensemble en rajoutant la whey puis laisser reposer au frigo pendant 3 heures minimum.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 632.05 kJ / 387.58 kCal
Matières grasses10.23 gdont saturés1.08 g
Glucides61.68 gdont sucres16.23 g
Fibres6.30 g
Protéines8.50 g
Sodium93.05 mg
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