Clafoutis aux cerises et sucre vanillé   Imprimer

Clafoutis aux cerises et  sucre vanillé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cerises
4 Oeufs
50 Gr Sucre
60 Gr Farine de blé
300 Gr Lait demi-écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Battez les œufs en omelette puis blanchissez avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez ensuite la farine et délayez avec le lait.
Incorporez les cerises dénoyautées et versez le tout dans le moule.

Faites cuire au four préchauffer à 200 °C pendant 40 minutes selon votre four en baissant la chaleur à 180 °C au bout de 20 minutes.
Une fois refroidi, démoulez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 356.34 kJ / 321.83 kCal
Matières grasses6.94 gdont saturés2.17 g
Glucides49.66 gdont sucres35.05 g
Fibres3.35 g
Protéines12.33 g
Sodium104.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-aux-cerises-au-sucre-vanille-_29865-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK