Quiche provençale au Thermomix   Imprimer

Quiche provençale au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation22 min
Temps de cuisson76 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Beurres salés
60 Gr Eau
100 Gr Gruyères râpés
2 Oignons
15 Olives vertes
10 Gr Huile d'olives
1 Poivron rouge
1.5 CaS Moutarde
140 Gr Miettes de thon
4 Oeufs
100 Gr Crème fraîche entière
50 Gr Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivre
1 CaC Herbes de provence
3 Tomates
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre salé et 60 grammes d'eau dans le Thermomix.
Pétrir 1 min/mode Pétrin puis mélanger 10 sec//vitesse 2.
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.
Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.
Ajouter 100 grammes de gruyère dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 2 oignons coupés en deux, 15 olives vertes dénoyautées et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 poivron rouge coupé en dés dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/Varoma//vitesse 1.
Mettre 1.5 cuillères à soupe de moutarde en l'étalant sur la pate brisée.
Transvaser le contenu du bol sur la pate brisée et réserver.
Ajouter 140 grammes de thon en conserve égoutté, 4 oeufs, 100 grammes de crème fraîche épaisse entière, 50 grammes de lait, 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cuillère à café d'herbes de provence dans le Thermomix.
Ajouter les 3/4 du gruyère râpé.
Mélanger 15 sec/vitesse 4.
Mettre 3 tomates dégorgées et épépinées et coupées en dés sur la pate brisée.
Répartir le contenu du bol sur la pate brisée et y parsemer le dernier quart du gruyère râpé.
Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C.
Ajuster la durée de + ou - 5 minutes en fonction de votre four.
Servir tiède accompagné d'une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 992.48 kJ / 475.62 kCal
Matières grasses31.29 gdont saturés1.34 g
Glucides29.04 gdont sucres2.88 g
Fibres3.29 g
Protéines17.75 g
Sodium167.36 mg
Source : https://www.cookomix.com/recettes/quiche-provencale-thermomix/
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