Gateau à la farine de sarrasin et aux pommes   Imprimer

Gateau à la farine de sarrasin et aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de sarrasin
3 Oeufs
100 Gr Sucre brun
1 Yaourt nature
1 CaC Huile de tournesol
4 Pommes
3 Gr Beurres demi-sel
4 CaS Miels
150 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Étape 1 :
Peler et couper les pommes en dés.Verser dans une poêle et faire revenir à feu doux avec le beurre et le miel, jusqu'à ce que les pommes commencent à fondre et à dorer.
Réserver.
Étape 2 :
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 3 :
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Réserver les blancs.Dans un saladier, mélanger les jaunes et le yaourt.
Utiliser le pot contenant le yaourt comme doseur pour les autres ingrédients.Rajouter 1 pot et demi de sucre et mélanger jusqu'à ce que ces derniers aient entièrement fondus.Ajouter ensuite 3 pots de farine de sarrasin (bien mélanger entre chaque pot).
Rajouter un demi pot d'huile.
Étape 4 :
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige.Mélanger ensuite à la pâte à l'aide d'une spatule, en ne remuant pas trop.
Étape 5 :
Garnir ensuite le fond d'un moule avec la moitié des pommes.
Verser ensuite la moitié de la pâte.
Recommencer la même opération.Enfourner ensuite votre gâteau, pour environ 40 minutes de cuisson.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 467.33 kJ / 585.63 kCal
Matières grasses7.88 gdont saturés1.90 g
Glucides111.00 gdont sucres58.35 g
Fibres6.89 g
Protéines14.12 g
Sodium70.30 mg
Source : https://www.750g.com/gateau-a-la-farine-de-sarrasin-et-aux-pommes-r20016.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK