Mousse au chocolat de mémé Elisabeth   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
6 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
6 Blancs d'Oeuf
25 Cl Lait demi-écrémé
6 Barres de nougat crémeux à la vanille enrobée de chocolat au lait
80 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Cette recette, elle vient de ma mémé Elisabeth, je l'appelais la crème noire quand j'étais petit. Son goût était inimitable, mon cousin léchait toujours le plat! C'est mon dessert préféré, un souvenir d'enfance.

Mettre dans une casserole 6 grosses barres de chocolat Charleston (1 barre = 4 morceaux) et une demi tasse de lait, voire 3/4.
Laissez fondre doucement sur le eu jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Retirez du feu et ajouter 80g de beurre en morceaux.
Mélangez et incorporez 6 jaunes d'oeufs puis leurs blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez dans une jatte ou dans des coupes individuelles.
Servez frais (3h au moins au réfrigérateur).

L'astuce de mémé: le beurre doit être mou et mis dans la préparation seulement lorsque celle-ci est devenue tiédie.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 983.73 kJ / 474.08 kCal
Matières grasses17.82 gdont saturés9.42 g
Glucides30.39 gdont sucres28.05 g
Fibres0.00 g
Protéines10.41 g
Sodium136.52 mg
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