Clafoutis pomme, poire et pruneaux   Imprimer

Clafoutis pomme, poire et pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine de blé
80 Gr Sucre
3 Oeufs
10 Pruneaux
2 Poires
1 Pomme
30 Gr Beurre doux
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Lait d'amande
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau pour 2h environ. 
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Pelez et épépinez les poires et la pomme.
Coupez-les en tranches ou en cubes.
Coupez les pruneaux en trois. 
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre.
Ajoutez le sucre vanillé et les morceaux de poire et de pomme.
Mélangez bien et laissez cuire environ 5 min.
Réservez. 
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Diluez petit à petit avec le lait.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrez un moule à manqué.
Versez les fruits puis la pâte.
Enfournez pour 30 min.
Servez tiède ou froid. Le conseil : Variez les fruits en fonction des saisons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 371.11 kJ / 324.82 kCal
Matières grasses8.38 gdont saturés3.83 g
Glucides51.95 gdont sucres31.77 g
Fibres4.43 g
Protéines7.64 g
Sodium49.32 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-pomme-poire-et-pruneaux-09160
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK