*Dahl de lentilles et oignons (cookeo)* --> rapide   Imprimer

*Dahl de lentilles et oignons (cookeo)* --> rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile végétale
1 Oignon rouge
2 Gousses d'ail
2 CaC Epices
1 CaC Curcuma
500 Gr Lentilles cuisinées
80 Gr Tomates concassées
13 Cl Lait de coco
1 Citron vert
2 Brins de coriandre
Détail de la recette

Même si c'est pour 2 personnes, mettre 4 sur le cookeo
*épices => il s'agit du mélange d'épices indiennes
*lentilles => lentilles cuites en conserve
*tomate pelées concassées sans pulpes, fraîches ou en conserve
------------------------------

Instructions :
Préparer les ingrédients :
peler et ciseler l'oignon rouge
peler, dégermer et hacher les gousses d'ail
Rincer les lentilles
Retirer la pulpe des tomates
Couper le citron vert en quartier
Coriandre à laver et effeuiller (feuille Ducros ok)

Placer l'huile dans la cuve.
Ajouter les épices et les cuire 30 sec.
Ajouter l'oignon et l'ail.
Cuire 1 min.
Ajouter les autres ingrédients sauf les feuilles de coriandre et le citron.
Cuisson sous pression: 3 min
Agrémenter de feuilles de coriandre.
Servir accompagné des quartiers de citron

Astuces : meilleur avec beaucoup de coriandre saupoudrée par dessus à la fin + citron

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 586.69 kJ / 616.84 kCal
Matières grasses34.79 gdont saturés16.57 g
Glucides49.63 gdont sucres4.90 g
Fibres20.33 g
Protéines21.24 g
Sodium14.26 mg
Source : https://www.moulinex.fr/recette/Dahl-de-lentilles-et-oignons/r/230754
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK