Boudin blanc au fromage frais   Imprimer

Boudin blanc au fromage frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.58 / personnes
Ingrédients
4 Boudins blancs
100 Gr Champignons de Paris
100 Gr Chèvres frais
120 Gr Mesclun
1 CaS Persil plat
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Les tranches de boudin revenues dans du fromage frais ? Le petit truc en plus qui
fera fondre tout le monde.

Et que ça saute!
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- Rincez et taillez les champignons de Paris en tranches.
- Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile à feu moyen\/vif.
Faites revenir les boudins blancs et les champignons de Paris.
Faites revenir 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Salez, poivrez en fin de cuisson.
Suggestion : Parsemez d'herbes de Provence.

Un peu de fraîcheur
Pendant que le tout cuit :
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Rincez, égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier au frais.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cuil.
à soupe d'huile d'olive, 2 cuil.
à soupe de vinaigre de votre choix, 2 cuil.
à soupe d'eau, une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez éventuellement 1 cuil.à café de moutarde.
Mélangez bien.
Séchez les pommes de terre
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour les maintenir au chaud.
Faites les fondre...
Au bout des 10 min de cuisson des boudins blancs ajoutez le fromage frais.
Poursuivez la cuisson 2 à 3 min pour faire fondre le fromage.
Mélangez bien.
Suggestion : Ajoutez un fond d'eau ou de lait si la sauce est épaisse.
C'est presque prêt
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Servez les boudins blancs au fromage frais et aux champignons avec les pommes de terre, le tout parsemé de persil plat.
Accompagnez de salade."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 722.56 kJ / 655.34 kCal
Matières grasses39.97 gdont saturés18.14 g
Glucides45.97 gdont sucres1.97 g
Fibres4.40 g
Protéines27.93 g
Sodium1 378.00 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/boudin-blanc-au-fromage-frais
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