Canette laquée (au soja, vinaigre de riz et miel)   Imprimer

Canette laquée (au soja, vinaigre de riz et miel)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.32 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
300 Gr Canettes
15 Gr Miels
1 Oignon jaune
150 Gr Riz basmati
2 Cl Sauce soja cuisine
2 Cl Vinaigre de riz
Détail de la recette

Un délice de sucré-salé vous allez vous régaler !

Astuce : Sortez les filets de canette du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuire, ils seront ainsi plus tendres.

Le riz et les légumes
- Allumez votre four à 240°C.
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez la carotte en demi rondelles (1 cm environ).
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau pour la cuisson du riz !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Versez le riz et les légumes et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Couvrez maintenir au chaud.

La canette
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel.
- Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair.
Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets.
Salez-les.
Déposez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les du mélange, à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau.
- Enfournez les filets de canette 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Dégustez immédiatement la canette laquée accompagnée du riz aux légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 843.75 kJ / 440.71 kCal
Matières grasses17.26 gdont saturés5.06 g
Glucides29.76 gdont sucres7.39 g
Fibres0.66 g
Protéines38.41 g
Sodium247.51 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/canette-laquee-au-soja-vinaigre-de-riz-et-miel
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK