Tarte courgette et roquefort   Imprimer

Tarte courgette et roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
4 Courgettes - moyennes
100 Gr Roquefort
3 Oeufs
15 Cl Crème fraîche 15 %
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les puis coupez-les en fines rondelles.
Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec la crème.
Incorporez le roquefort coupé en dés, salez modérément et poivrez.
Étalez la pâte et foncez un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette puis répartissez les rondelles de courgettes.
Versez le mélange œuf/crème /roquefort sur les courgettes, puis enfournez et laissez cuire 30 à 35 min.
Servez chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 334.17 kJ / 319.73 kCal
Matières grasses20.25 gdont saturés3.92 g
Glucides24.27 gdont sucres4.35 g
Fibres1.67 g
Protéines9.19 g
Sodium435.67 mg
Source : ww.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tarte-courgette-et-roquefort-08099
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK