Palets bretons   Imprimer

Palets bretons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
2 Jaunes d'oeuf
80 Gr Sucre
80 Gr Beurres demi-sel
140 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de levure boulangère
2 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le beurre pommade,puis la farine mélanger à levure.

Former un boudin avec la pâte obtenue.
L'enrouler dans du papier film et le
placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.

Cuire pendant 15 minutes à 170°C.
Laisser les biscuits refroidirent sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 106.02 kJ / 264.61 kCal
Matières grasses13.14 gdont saturés7.94 g
Glucides31.60 gdont sucres13.68 g
Fibres1.48 g
Protéines3.89 g
Sodium106.19 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons
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