Gratin parmentier de brandade   Imprimer

Gratin parmentier de brandade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pomme de terre
130 Gr Lait demi-écrémé
25 Gr Beurre doux
190 Gr Brandades de morue
Détail de la recette

Pour deux personnes:
Préchauffer le four à 200°.
Peler et couper en cubes les pommes de terre puis les faire cuire 10 mn à la vapeur
Les écraser à l'aide d'un presse purée
incorporer le lait bouillant puis le beurre. N'hésitez pas à battre la purée pendant cinq minutes, cela allégera la purée et la rendra aérienne.
Incorporer ensuite la brandade et continuer à battre pour avoir un mélange homogène.

Verser dans un plat à gratin et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que votre plat soit doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 371.15 kJ / 566.23 kCal
Matières grasses28.15 gdont saturés10.04 g
Glucides48.55 gdont sucres5.43 g
Fibres5.69 g
Protéines29.46 g
Sodium317.56 mg
Source : https://lacuisinedefanie.typepad.com/mon-blog/2010/09/gratin-de-brandade.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK