crêpe jambon fromage maison   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
2 Crêpes
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50 Gr Gruyères râpés
25 Cl Lait entier
13 Gr Beurre doux
5 CaS Farine 55
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid au fur et à mesure, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez. Laissez cuire environ 10 min à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la béchamel soit suffisamment épaisse.

Ajoutez le gruyère, les champignons égouttés et rincés et le jambon coupé en dés. Mélangez bien.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez-y une crêpe salée. Garnissez-la de la préparation et laissez dorer quelques min. Pliez en deux et servez.

Faites de même avec les autres crêpes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 572.33 kJ / 614.06 kCal
Matières grasses24.30 gdont saturés3.93 g
Glucides68.19 gdont sucres0.11 g
Fibres0.00 g
Protéines30.31 g
Sodium481.90 mg
Source : cuisine actuel
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