Lentilles crémeuses, champignons et kale   Imprimer

Lentilles crémeuses, champignons et kale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles vertes
1 CaS Huile d'olive vierge
1 Echalote
250 Gr Champignons
2 Gousses d'ail
2 CaS Vin blanc sec
25 Cl Bouillons cube de légumes
8 Cl Lait végétal
2 CaC Thym
Détail de la recette

Faire cuire les lentilles le temps indiqué sur le paquet, puis réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides, environ 4 minutes.
Ajouter les champignons, assaisonner et faire revenir 2 à 3 minutes.
Ajouter l’ail et le thym et laisser cuire environ 30 secondes. Ajouter le vin blanc et le tamari.
Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes et le lait végétal. Mélanger et faire bouillir le mélange.
Mettre un peu de ce mélange dans un mixeur, avec un peu de liquide.
Mixer jusqu’à ce qu’il soit totalement homogène et lisse.
Remettre cette sauce dans la sauteuse avec le champignons et lentilles.
Ajouter le kale et mélanger, vérifier l’assaisonnement.
Servir chaud avec des toasts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 947.68 kJ / 465.56 kCal
Matières grasses20.91 gdont saturés6.93 g
Glucides42.69 gdont sucres2.85 g
Fibres12.18 g
Protéines13.40 g
Sodium2 895.23 mg
Source : https://menu-vegetarien.com/recette-vegetarienne-lentilles-cremeuses-champignons-kale/
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