Tarte aux prunes et mascarpone   Imprimer

Tarte aux prunes et mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
250 Gr Mascarpone
1000 Gr Prunes
100 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
35 Gr Beurre doux
60 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Lavez et essuyez les prunes, coupez-les en deux pour les dénoyauter
Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la moitié du sucre, laissez caraméliser puis ajoutez les demi-prunes.
Laissez cuire 8 min de chaque côté
Etalez la pâte et foncez-en un moule à tarte beurré.
Faites cuire à blanc, 20 à 25 min.
Démoulez la pâte et laissez refroidir sur une grille
Dans une poêle anti adhésive, faites dorer les amandes à sec.
Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
Garnissez-en le fond de tarte puis disposez les prunes tièdes.
Parsemez d’amandes grillées.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 582.08 kJ / 854.61 kCal
Matières grasses51.13 gdont saturés4.81 g
Glucides84.72 gdont sucres24.79 g
Fibres1.60 g
Protéines12.56 g
Sodium0.54 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-aux-prunes-et-mascarpone-06731
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK