Dos de cabillaud au beurre de mandarine   Imprimer

Dos de cabillaud au beurre de mandarine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.97 / personnes
Ingrédients
3 Pincée Piments d'espelette
4 Dos de cabillaud
30 Gr Crème fraîche épaisse
2 Mandarines
75 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préparation du poisson :
Déposer les dos de cabillaud dans du papier sulfurisé.
Saupoudrer de sel de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive.
Si vous cuisez le poisson à l'omnicuiseur, nul besoin d'ajouter de matière grasse.
Fermer en papillote.
Cuisson au four traditionnel :
Mettre la papillote dans un plat allant au four.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Cuisson à l'omnicuiseur:
Mettre la grille position basse dans la cocotte en verre
Déposer la papillote sur la grille et verser 5 cuillères à soupe d'eau.
Temps de cuisson total : 35 minutes
Haut et Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

Préparation de la sauce au mandarine :
Récupérer le jus d'une ou 2 mandarine pour récupérer 10 cuillères à soupe.
Verser le jus dans une casserole et ajouter du piment d'Espelette.
Porter à ébullition et laisser réduire des deux tiers.
Baisser le feu.
Saler.
Ajouter la crème fraîche, mélanger puis incorporer le beurre par petits morceaux en mélangeant avec un fouet.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 233.87 kJ / 293.06 kCal
Matières grasses18.83 gdont saturés10.64 g
Glucides3.55 gdont sucres3.31 g
Fibres0.61 g
Protéines27.34 g
Sodium257.51 mg
Source : https://www.lolibox.fr/dos-cabillaud-beurre-mandarine/
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