Crêpes mille trous (Baghrir)   Imprimer

Crêpes mille trous (Baghrir)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes112Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.03 / personnes
Ingrédients
200 Gr Semoule
75 Gr Farine de blé fluide
2 CaC Sachets de Levure chimique
2 Levure boulangère sèche
1 Pincée Sel
100 Gr Miels
80 Gr Beurre doux
2 CaS Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

Mettre tous les ingrédients (dans l'ordre de la liste) dans le blender.
Ajouter une pincée de sel.Installer le blender sur le robot
Mixer 10 secondes à vitesse minimum et augmenter la vitesse graduellement jusqu'au maximum pendant 20 secondes.
Débarrasser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer à température ambiante 1H 30.
Mettre le miel, le beurre et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du robot.Installer le batteur souple.
Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 ».
Réserver.
Faire préchauffer une crêpière sur feu très doux
Verser une louche de pâte dans la crêpière, les trous vont se former en cuisant9
Les crêpes cuisent 2 minutes environ sur un seul côté.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir tiède avec le mélange beurre/miel /eau de fleur d'oranger.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie71.30 kJ / 16.98 kCal
Matières grasses1.19 gdont saturés0.40 g
Glucides2.07 gdont sucres0.71 g
Fibres0.07 g
Protéines0.44 g
Sodium11.12 mg
Source : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/crepes-mille-trous-baghrir
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